注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵 魂 的 歌 唱

gh: zhoudaomo

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界诗人大会终生会员 中国诗歌学会会员 四川省作家协会会员

网易考拉推荐

【个人观点】在乡村诗歌论坛上的发言摘要  

2013-11-16 06:58:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       1、陈修元的《回乡》叙事抒情长诗,用沧桑的目光反观童年的记忆、用城市的经历烛照乡村的变景,自然抒情,真挚感人,作为有同样经历的我来说,易于情思的共鸣。他的语言,因为叙事的需要,有点倾向于散文化,作为一般读者,更为好读。作为写诗的我来讲,读起来似觉诗味淡了一些。

2、中国当代的乡村诗,还在探索中,成熟的佳作不多。要做到历史变迁和现代境遇的结合、个人体验和社会关怀的交融、真实抒写和诗意表现的同构,还有一段长路要走。而一些逃离乡村躲在大都市办公室的人,靠回忆和臆想写作发表的脱离当下乡村实际的“乡村诗”,是值得怀疑的。

                                                                                                                                                                       ——周道模

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017