注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵 魂 的 歌 唱

gh: zhoudaomo

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界诗人大会终生会员 中国诗歌学会会员 四川省作家协会会员

网易考拉推荐

【周游天下】诗奔广州1  

2013-11-20 06:50:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        成都-广州游简记1

2013年10月15日上午9:00,高中同学汪庆余用车把我(从连山中学)送到成都东站。车票上的开车时间是11:32,不知何故,延迟到12:55才发车。第一次到成都东站,这是新修的,宽敞、现代,但旅客比成都北站少许多。在车站吃蛋炒饭,候车时拍照、收发微信。

上车不久就睡午觉了,醒来是下午2:30,车到简阳。列车设备一般,乘客比较少,是多年来见到最少的,宽松、安静。在车上读《南方周末》,读到诗人们回忆怀念顾城辞世20周年的文字,令人感叹嘘嘘。

在窗边看外景,芭茅花扑面而来,令我想起1992年乘坐火车硬座去广州的情景,居然一首小诗跳了出来。

 

车窗外的芭茅花

 

你们灰白得像飘远的记忆

把我的几秒目光扯痛

岩石上的秋风

扑打着我和车窗

扑打出21年前路过的时光

一列火车,穿越硬座到硬卧

一列火车,穿越疯哭的历史

在我的文字和泪水中呼啸,向远方

 

2013-10-15下午路过资阳-内江时

 

 

晚6:00在内江车站购吃食,在车上喝一小瓶的二锅头。晚6:45,车达自贡车站,这次走的是新线路了。(不去重庆了)

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017