注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵 魂 的 歌 唱

gh: zhoudaomo

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界诗人大会终生会员 中国诗歌学会会员 四川省作家协会会员

网易考拉推荐

【周游天下】诗奔广州2  

2013-11-21 11:27:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       成都-广州行简记2

 2013-10-16

晨5:30在火车上醒来,看微信、回微信。昨夜火车从四川过云南,现已进贵州境内了。8:20车达贵阳车站,下车拍照,发个贵阳车站的微信。车上吃早饭,居然是干饭。

这次的行车路线是:成都-简阳-内江-自贡-宜宾-云南境内-彝良-昭通-贵州境内-威宁-六盘水-安顺-贵阳-贵定-都匀-独山-广西境内-南丹-河池-宜州-柳州-来宾-贵洲-玉林-广东境内-茂名-佛山-广州。

上午过贵州,临窗看贵州的喀斯特地形地貌,拍一些山景照和农居照。

午觉醒来,只见窗外山影如桂林,稻熟、芭蕉肥、桑叶青,很像桂林风景。一会儿车停,才知是宜州,接近柳州了。时间是下午4:00,看来广西北部的风景都像是桂林。下午5:20车达柳州市,下车买酒和话梅,作为给道斌和孩子的礼物。1994年我从海南-湛江回川时,曾在柳州转车,还参观了柳宗元的墓园。

在柳州到来宾之间的行程上,去列车餐厅晚餐:鸡丁像黑鸭、两个列车长、警察不去巡查,在餐车里玩游戏机。从我进餐车到吃完饭,窗外一直是桂林似的山影滑过。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017