注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵 魂 的 歌 唱

gh: zhoudaomo

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界诗人大会终生会员 中国诗歌学会会员 四川省作家协会会员

网易考拉推荐

【周游天下】诗奔广州3  

2013-11-22 07:07:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       成都-广州行简记——诗奔广州3

 2013-10-17

昨晚车从贵港-玉林-茂名过,在车上做了两个奇梦:一是梦回唐朝,和武则天相会,二是在海边拾捡活的彩色贝壳。梦中感觉到诗意,争取写一首吧。早晨5:00醒来,看窗外夜景,看微信,手机没有多少电了,关机。这次乘车,车厢内可以充电,多年来第一次。

晨7:00车达广州站,原说晚点的,又追了回来,正点到达。打的到广州军区政治部战士文工团陈道斌住处。沿途高架路桥上两边满是紫红的三角梅,真是花溪如瀑,是广州的特色吧。

在道斌家,冲澡、换衣。然后和他及其夫人尹晓兰一起到附近的王府井商场楼上吃早茶(早餐)。吃早茶是广州风俗,基本上是老年人,食品很丰富。大家悠闲地一边喝茶,一边吃早餐、聊天。有的人可以喝到上午11点钟才回家。我拍茶点和道斌的合影,发上微信,让朋友们知道。

上午10点,尹晓兰用车把我和道斌送到附近的孙中山纪念堂参观,门票10元一张。堂外鲜花靓丽,而北国已寒。记得越秀公园里也有孙中山纪念堂,去过两次。这里是第一次来参观。此堂建筑有特色,快100年了,仍在演出使用,质量很高。里面有“总理遗嘱”,环堂外面有当时募捐设计修建等图片资料。拍照、发微信。

中午在王府井商场对面一饭馆午餐,点菜很丰富。道斌他们儿子陈柏君放学回家,一起用餐。和他儿子英语会话,他又和我比赛说世界各地国家的名字,聪明又用功的孩子啊。饭后回道斌家,他儿子又弹钢琴,有培养前途。

下午2:00点过,作曲家连向先开车来接我们去深圳。大约两个多小时才到达深圳,住雅枫国际酒店910房间。晚上自助餐后乘面包车去深圳音乐厅,参加“最美是你——房千作品音乐会”。著名词作家陈晓光、作曲家郑秋风来了,北京的歌唱家祖海、王莉、汤非等飞来了。看完音乐会,和道斌、连向先一起拜访了汤非、得其歌碟《汤非·非·音乐》,旋又打的去南山拜访王莉,聊了一会儿告别,和其合影留念。晚归快12点了,就寝。道斌和词作家作曲家外出喝酒。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017