注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵 魂 的 歌 唱

gh: zhoudaomo

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界诗人大会终生会员 中国诗歌学会会员 四川省作家协会会员

网易考拉推荐

【诗意飞翔】33界世界诗人大会(马来西亚)3  

2013-11-28 07:33:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         33界世界诗人大会(马来西亚)3

2013年10月22日D3

晨6:00起床,7:00-7:30早餐。

8:30乘旅行车出发,去怡保市郊外的玲珑谷参观地质博物馆、考古遗址。这是人类早期活动遗址,是世界自然和文化遗产,有1亿年以上的历史,地球上有4个具有上亿年历史的人类早期活动遗址,这是其中之一,可见马来西亚的历史真正是“悠久”。观看放映内容、遗址、遗骨、图片、文字、文物。出来再凉棚下茶饮、吃点心,听几位诗人朗诵诗歌和演讲。后全体诗人合影留念。

上午10:00左右再乘车转至马当县瓜拉十八丁村的红树林保护区。先午餐,吃当地珍稀鱼、仍有许多水果,如红毛旃、绿毛旃当地特色水果。饭后在红树林中的敞篷会议厅举行诗歌朗诵活动。朗诵后,诗人们沿着木制栈道畅游红树林。此地的红树林,比我在海南岛看见的红树林要高大些,树根从一人高的树干处伸出,拱着树干,扎向泥滩,简直是神秘的大森林。栈道旁,建有许多别墅。诗人们走啊走,听鸟叫、看树叶洗刷阳光,看小猴跋涉泥滩穿越树丛。在一处宽阔转拐处,有些诗人穿上雨靴,下到泥滩中去挖小树苗,体验生活。在此处,我和美籍华裔诗人鲁竹先生合影留念。

下午4:00左右,车回酒店,稍事休息。手机、相机充电。

晚7:00乘车去郊外一风景区温泉酒店,在水边沙滩上吃烧烤、听乐队演奏西方音乐,一男歌星演唱的英语歌曲很清晰、好听。和北塔、冰峰他们一桌,我说前年夏威夷沙滩夜饮的情景重现啦!美好的生活总是这样诗意地呈现,要感谢上苍还是自生的努力?

开始晚餐时,已有零星雨点,刚要吃完,突然电闪雷鸣,雨越来越大。大家纷纷退回房间,喝啤酒、饮料,聊天交流。乐队仍在演奏、歌星仍在唱歌。美洲诗人在屋里围坐、表演节目。我们几位中国诗人在屋外房廊围坐一桌、朗诵诗歌,看雨听音乐。山东诗人王桂林高唱京剧《打虎上山》,引得马来人观看叫好。晚10:30冒雨乘车返回市区酒店。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017