注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵 魂 的 歌 唱

gh: zhoudaomo

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界诗人大会终生会员 中国诗歌学会会员 四川省作家协会会员

网易考拉推荐

【诗意飞翔】33届世界诗人大会(马来西亚)诗游简记4  

2013-11-29 11:02:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  33届世界诗人大会(马来西亚)诗游简记4

 2013年10月23日 D4

晨6:00-6:30,在酒店记下昨日旅行和会议情况。8:00乘车出发,去怡保市市政厅等处参观游览。见到街上有许多世界诗人大会的宣传会标,可见政府对会议的重视。来到市政大楼前的广场,见到“怡保树”,此为怡保市名的来源。此树有毒,古代这里的猎人取树汁涂箭头打猎用。广场宽大,四周有古老、特色、漂亮的楼房,是英国和印度风格。中心矗立两次世界大战的纪念碑。诗人们散为几组,听介绍、参观、拍照,感受马来西亚的历史和文化。

上午10:00左右,乘车路过“唐人街”,特色、古老、陈旧。后下车,参观“二奶街”,也破旧了,但当年却是时髦、高档的,那时有钱人为二奶们专门修建的。街边有几根含羞草,有人去摸,草也不害羞了。二奶街的含羞草不再含羞,这个时代的含羞草还在害羞吗?从二奶街的历史中出来,乘车到一路边咖啡店小息,诗人们分桌而坐,品尝马国特色的白咖啡,我喝冷咖啡,大家在芳香中聊天交流。中午回酒店午餐、小息。中国诗人在酒店前集体合影。

下午2:30左右,部分中国诗人步行到附近的南海会馆,和马来西亚的华人诗人座谈交流。中国诗人有10来位,马来西亚诗人有20来位,大家逐一介绍,部分诗人朗诵诗歌。我朗诵了《中国的月亮》,效果很好。吴岸是名诗人,他签名赠书,我得一本。和吴岸和王涛合影。交流气氛很好,大家互赠礼物、著作,效果也不错。中国诗人得到马国诗人赠送的白咖啡两袋。这将芳香中国诗人的口腹和记忆。

晚上,怡保市政府在我们住的舜苑大酒店举行盛大的宴会,拿督、市长为各国诗人办招待。市长致辞,诗人朗诵诗歌,屏幕展示美景,品尝美食,歌舞表演助兴。诗人们眼美、耳美、口腹美,更高级的是精神、情感和心灵的美好崇高享受!晚会上授予十多位诗人美国艺术文化学院的“荣誉文学博士”称号。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017