注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵 魂 的 歌 唱

gh: zhoudaomo

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界诗人大会终生会员 中国诗歌学会会员 四川省作家协会会员

网易考拉推荐

【诗意飞翔】 33届世界诗人大会(马来西亚)诗游简记5  

2013-12-03 21:38:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       33届世界诗人大会(马来西亚)诗游简记5

 2013年10月24日 D5

上午10:00,从怡保市舜苑大酒店乘车出发,直向印度洋、马六甲海峡边的旅游胜地-邦咯岛进发。

中午在公路边一风景区午餐和参观。诗人们下车时,仍是马来西亚民族音乐演奏欢迎和初中生、高中生的欢迎队伍。在音乐和热情的包围中就座、就餐,仍然有许多热带水果。饭间饭后,一些诗人朗诵诗歌,马来西亚儿童表演民族歌舞,走时还有礼品。

稍事休息,诗人们去附近的椰壳洞参观。此洞是典型的溶洞,过去住过“游击队战士”也曾被炮火炸伤过,现在是旅游风景。地下有河,流水较大,学生们穿着衣服在河水和岩石上玩耍,引来诗人的拍照。溶洞很深也很高,虽然里面较凉爽,还是爬出了汗。大概走了一半,多数诗人退了出来。在外休息、等人。

乘车到达海边港口,辞车乘船航向邦咯岛。出人意料的是,游船两边冒出两个小艇,上面插满参会诗人所在国的国旗,跟着游艇,国旗们也激动,在海风中猎猎飞舞和歌唱。诗人们自然感动,拥上甲板,拍照留影,这是举办方的“情商”和“灵感”的展示啊!

迎着印度洋的海风,我们抵达邦咯岛的港口,转乘小面包车,下午4:00直达珊瑚酒店。

仍是音乐歌舞、列队欢迎,感觉好极了!稍事休息,领取行李、安居客房。后我和北京诗友李国富出外散步、考察环境。晚在酒店自助餐,有诗歌朗诵和歌舞表演。

晚上10:00后,部分中国诗人漫步到附近的海滩看异国的星星、听马六甲海峡的涛声、蹚印度洋的海水,坐夜色般柔软的沙滩。此时我在夜色和涛声中吹了几首巴乌曲,为大家凭添诗意和人文气息。诗人不仅要赏景,还要学会造景。(回国后有诗人把我吹巴乌写进了诗歌)

深夜11:00后,我请海滩玩耍的诗人们在酒店附近的大排档喝酒,到处都找不到白酒,好不容易把饭店的加料酒(中国花雕酒)找出来,大家在啤酒和黄酒的微醺中渡过子夜,再滑入温热的梦乡。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017