注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵 魂 的 歌 唱

gh: zhoudaomo

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界诗人大会终生会员 中国诗歌学会会员 四川省作家协会会员

网易考拉推荐

【诗意访泰】诗游泰国简记1  

2013-12-06 07:51:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         诗游泰国简记1

 

2013年10月26日D1

晨7:00从马来西亚霹雳州的邦咯岛珊瑚酒店乘车出发,到港口侯船一个多小时,后乘游艇返回大陆。在船上观光,海鸟跟船,沿途旅游码头不少,风很大,我的帽很稳。到大陆港口下船,等旅游车两个多小时,说是车坏在路上了,只有逛附近旅游纪念品商店,买了一些小礼品带回国。大约下午1点钟才来车,快速直趋吉隆坡机场。下午4:00终于到达机场,托运、安检、出关、登机,6:00点过起飞,直扑曼谷机场。

起飞不久,临窗看落日。落日就像“英雄的感叹”(覃子豪诗句),染红海云,雄浑透亮的云块,在人的下面,很低很低,这种观感,还是第一次,落日把大海变幻成雄奇的景象。晚8:00过吧飞机到达曼谷机场。在机场又等了1个多小时,终于等来了旅行车。车在曼谷市区行驶了1个多小时,到达曼谷郊区的宾馆。

稍事休息,中国诗歌代表团的12位团员出来,寻找喝酒的地方。转了一圈,还是回到酒店附近的环境很好的酒廊。语言不通了,服务员能说英语的也很少。我们自顾地饮酒、畅谈,按年龄排座次。在饮酒畅谈中,大家就如何把世界诗人大会中国办事处建设得更好纷纷发表意见。诗人不缺乏激情和点子,缺的是“执行力”、做实事的意愿和能力。喝啊喝,谈啊谈、笑啊笑,把异国的夜晚渡成诗意的河流。直到第二天凌晨2点过才回房休息。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017