注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵 魂 的 歌 唱

gh: zhoudaomo

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界诗人大会终生会员 中国诗歌学会会员 四川省作家协会会员

网易考拉推荐

【诗游泰国】 诗游泰国简记2  

2013-12-07 08:20:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         诗游泰国简记2

 2013年10月27日D2

 泰国时间8:00起床,9:30出发,去湄南河边参观大皇宫。泰国的皇宫,建筑风格受佛教影响,也受中国文化和其它文化的影响,金碧辉煌,但空间拥挤,舒适度不够。在皇宫合影,每人100泰铢得一清晰度很好的照片。在皇宫里漫游、听讲解、拍照片,了解到中国文化对他们的影响,有的雕塑就是中国人物,如关羽等。从皇宫出来,步行去湄南河边,参观“水上人家”。湄南河穿越曼谷,皇宫就在河边不远处。从河上望去,皇宫也是辉煌、神秘。河水很多,船艇也多,掀起大的波浪。沿河有许多居民,临河而居,或水上架屋。沿河远观近看郑王庙和其它寺庙,感觉佛在微笑,笑出了人性的温暖。神奇的是,河里有一种一尺来长的鱼,像是在水中跳舞,欢畅地迎接游船和客人。导游说是受佛点化的神鱼,游客丢面包时,鱼更欢了。每位中国诗人都买了小孩的一串漂亮的花环,挂在脖子上,芬芳了鼻子和河风,也芬芳了时间和记忆。有水上人家的妇女划着小船来卖水果,我买了一串香蕉请大家尝尝。

午饭后,又乘车去不远处游国王行宫,里面有许多生活用具,有很多过去国王的生活图片和历史展品。这里现在都办成博物馆似的,现在的国王已不来居住了吧。

晚上8:00-10:00,中国诗人团12位成员和泰国华人作家、诗人举行“泰中诗歌学术交流座谈会”,大家互赠文学刊物、诗集和礼品,朗诵诗歌。我给梦凌送了茶叶、《三星堆文学》,给书画家、诗人苦觉赠送了《同一个村庄》。朗诵期间,我吹了一曲巴乌《月光下的凤尾竹》,送了三本《同一个村庄》给泰国华文诗人。结识了许多泰国新的诗人,得到他们的诗合集《小诗磨坊》、苦觉的《风车》和珍贵的礼品,带回了友谊和回忆。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017