登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵 魂 的 歌 唱

gh: zhoudaomo

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界诗人大会终生会员 中国诗歌学会会员 四川省作家协会会员

【近日行踪】北京漫游和读书  

2013-05-14 11:14:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日天气转好,蓝天白云,春光惹人。

5月11日星期6,上午去龙潭公园游玩。阳光晒人,春风乱吹,烟花飞舞,人群熙熙。许多北京人全家出动,大人带小孩,林荫下,草坪上,或帐篷、或铺毯,尽情游玩,享受家庭生活和春光。下午读兰姆的散文集。晚上到前门大街游览,买一双北京布鞋。

5月12日星期天,上午到前门附近的中国铁路博物馆参观。这是原北京老火车站保存下来的纪念馆。楼上三层,地下一层,全布展,从中国铁路开始到现在的世界一流的建设,全程反映了历史过程。尤其是青藏高原的地貌和青藏铁路的模型,很生动,看地图的没有这样的深刻的。中国铁路总里程占世界的6%,而载人总数、货运量都占世界的25%。下午读兰姆的散文。4点过后步行去前门大街下面的天桥参观。我89年第一次到北京,在天桥的影院看了美国的动画片《狮子王》。这次来,感觉变化很大,原来的印象一点也找不到了。买了一张“德云社”的票,然后在这里小晕二两“北京牛栏山二锅头”。晚7:30-10:30在德云社看相声晚会。乐了一晚,赶公交车回屋。

5月13日,赶82路车到北土城,转81路车到北五环的北师大二附中的国际部,会晤学生,参观学校,和美国老师Burt英语交流,他检测我的会话水平。交流顺畅,会话没问题。回前门已午后了,小午休后,下午又开始上网处理事情。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018