注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵 魂 的 歌 唱

gh: zhoudaomo

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界诗人大会终生会员 中国诗歌学会会员 四川省作家协会会员

网易考拉推荐

【两日行踪】参访学校和会见大师  

2013-05-17 10:57:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月15日,乘地铁从前门到北五环,转2线-5线-10线-8线,参观访问北师大附二中国际部,英语小班教学,24国学生,外籍教师。

美国纳赛尔教育项目,其教育理念、教育内容、教育方式、培养目标和我国的标准化教育很不一样。

5月16日,上午返回前门,休息。下午去清华大学观光,几年前来过两次,这次看来有些新变化。3点过到建筑学院,会见去年在以色列开32届世界诗人大会结识的诗人、世界著名建筑师、城市设计师、哲学家、教育家和艺术家渡堂海教授,我到达时他正在接受记者采访,他站起来迎接,拥抱,欢迎。4点钟参与他的讲座。他的建筑理念先锋,指向未来,富有人文关怀和哲理意识。他也深受中国古代哲学家老子的影响。他认为中华民族和犹太民族是世界上两大古老而伟大的民族,都很聪明、智慧。演讲快要结束前,他特邀我朗诵拙著《彩虹·落日》中的几首微型诗歌,我选择了“人与自然”方面的内容,因为他的建筑非常注重和自然的和谐,追求“放松、对话”的效果。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017