注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵 魂 的 歌 唱

gh: zhoudaomo

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界诗人大会终生会员 中国诗歌学会会员 四川省作家协会会员

网易考拉推荐

【离川抵京】带着梦想去流浪  

2013-05-03 14:57:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月29日夜,广汉诗友张华彬做东,为我远离故乡饯行,感谢!参加宴会的朋友有:张华彬、陈筑、刘道学、钟慕尼、王兴力、王道义、胡宇海。鼓励和鞭策随酒香飞扬。

4月30日,高中同学汪庆余用车送我至成都火车北站。上午9:50离川赴京。

5月1日下午1点车达北京西站,行李寄放车站。步行去中华世纪坛看了免费的两个展览:圆明园赴德国柏林展回国汇报展和匈奴和中原文明碰撞史  然后又进玉渊潭公园欣赏春景,四川已谢的花在这里仍然春心荡漾,秀丽迷人。

5月1日晚,由北塔和李国富牵头,世界诗人大会中国办事处在四季青桥附近的“红菜苔酒店”举行成立挂牌两周年庆祝宴会,也为我到达北京洗尘接风。参加宴会的诗人有:北塔、李国富、周道模、刘波、赵倩博士、范博士、张友长、万明子博士、东北的陈泰灸夫妇、西安的之道诗友等。酒香和笑声中,办事处主任北塔对一年来的的工作做了总结:硕果累累,影响愈甚。秘书长李国富对未来的工作作了展望,令人鼓舞。副秘书长周道模对在四川的工作和国际诗人的联络、翻译、服务做了感性的汇报,令人动容。每人都作了生动的发言和诗意的抒情,难忘而有意义的夜晚!

5月2日下午,和李国富去前门烤鸭名店“便宜坊”订餐。然后去前门的“台湾风情街”考察商铺,去“吴裕泰”茶店选购各种茶具,幸会来京参加五一全国劳模表彰会的“中国·人民电器集团”的应益铧先生,我们做了热情友好的交流。

晚上,李国富又组织了一桌老友和新友,在“便宜坊”为我接风。

5月3日,上午读书,给家乡朋友亲戚发短信,告知情况,下午开始上网回邮件和装博客。这里正是春意盎然的景象,心里的春天还在歌唱吗?

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017