登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵 魂 的 歌 唱

gh: zhoudaomo

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界诗人大会终生会员 中国诗歌学会会员 四川省作家协会会员

【易水不寒】和诗人书法家游紫荆关、易水湖  

2013-06-12 18:31:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年6月10日晚,和诗兄李国富及他的三姐夫一起,驱车从北京到河北易县,到他的林萃书院参观,和易县书法家李国月、张月国等人一起晚餐。

2013年6月11日,也是这群人驱车在易县境内游玩,先游紫荆关,这是长城的著名关口,保存较好,但没有开发好,有一些游人。10:30 左右到达易水湖,易水湖是在易水河上筑坝而成的水库。湖很大,太行山余脉的山景也很好,湖光山色,如诗如画。《赤壁》的电影曾在此拍摄。坐船巡游,湖风洗面,白云游荡,怡然自得,浮思连翩,拍了一些风景照。上岸,在附近午餐,一小瓶二锅头,微熏催诗。下午又进山游双塔,那是山壁陡立处的佛塔残存。遥望而不登山,看了附近的小庙,乘兴而归。晚餐在县城喝老鸭汤。晚洗浴搓背后回书院安卧入眠。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018