登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵 魂 的 歌 唱

gh: zhoudaomo

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界诗人大会终生会员 中国诗歌学会会员 四川省作家协会会员

【名胜游览】谒易县荆轲塔  

2013-06-18 18:43:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月16日上午,打的去易县城外不远处的荆轲公园看了看。去之前,看了有关书籍,对燕昭王、黄金台、太子丹、田光、荆轲、高渐离、樊于期等人的故事有了全面的了解,对那“尊贤崇义”时间空间有了深入的认识。荆轲塔是辽代修在荆轲衣冠冢上的纪念塔。原有祠庙,后祠庙毁掉了。最近在荆轲塔周围修了新的公园。拜塔、拍塔读了一些咏荆轲的诗。回来再读《易县春秋》,里面对荆轲等人介绍得比较全面,读完了古人咏荆轲的诗。我也得写出新意的诗来啊!

风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。探虎穴兮入蛟宫,仰天嘘气兮成白虹。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018