登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵 魂 的 歌 唱

gh: zhoudaomo

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界诗人大会终生会员 中国诗歌学会会员 四川省作家协会会员

【拜访名家】到宋庄拜访德阳籍书法名家张守泽  

2013-06-01 09:25:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日,阳光随行,我去宋庄感受艺术氛围和拜访德阳籍书法名家张守泽先生。

刚到张先生租居小院雅室坐下,就听几声布谷鸟叫。午饭后我刚要告别回京,又听几声布谷悠鸣。这是否就是杜宇亡魂在招我回川呢?

在小院喝一会儿茶后,我就外出逛宋庄的画廊、画院和地摊了。宋庄,环境并非山青水秀,主要是聚集了上万的自由画家、书法家、雕塑家、诗人、摄影家,形成了思想碰撞、观念纷争、风格多样、自由生活的浓郁氛围。在这里能生存下来的都是有本事的体制外的人,是有思想锋芒、探索精神和独立追求的人。历史已经记录了宋庄在世界的影响,并将继续记录其对中国的贡献。

中午回张先生处午餐,后合影纪念,得其题赠的书画合集(与画家)《佛·书》。我也赠拙著《同一个村庄》给他和他的学生王之语。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018