注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵 魂 的 歌 唱

gh: zhoudaomo

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界诗人大会终生会员 中国诗歌学会会员 四川省作家协会会员

网易考拉推荐

【山西游记1】从河北易县到山西大同  

2013-07-14 10:22:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年7月9日

晨4:30起床,5:50从河北易县林萃书院背包冒雨出发。行100多米到公路,幸遇一野的,6点过一点赶到易县汽车站。买到山西大同的票,然后在候车室喝矿泉水吃饼干。7点钟坐上从白沟到大同的班车。雨在朦胧,照样凭窗观景。车过著名的紫荆关,上高速路,穿越太行山,路过王二小的家乡,想起我儿童时扮演王二小的往事了,心中回响起“牛儿还在山坡吃草”的旋律。车到来源县城,下高速走老路,至河北和山西交界处的马头关附近,有一段路在重修。班车不能过,下车冒雨坐三轮车颠簸过修路地段,在雨中等待从大同过来的班车。从紫荆关到涞源县城这段正是太行山的腹心地带,山势陡峻。到了山西地界,山已缓坡,已见平原。上午11:30抵达山西的灵丘县,在车站午餐。下午车过悬空寺、浑源县,于2:40到达大同市中心的汽车站。

大同汽车站居然有旅游咨询处,问到去云冈石窟的车线和去五台山的车次时间。在附近找到雅盛宾馆住下。休息一会儿,上街漫游。大同市区建筑不错,好像还是有点儿“都城”的味儿。车站旁是图书馆、体育馆的综合大楼,背后是公园。漫游一圈后,来到体育馆旁的啤酒广场,第一个坐下来晚餐。此时凉风习习,音乐悠扬。点了凉拌素菜、烤鱼、辣兔头、烤面包,喝了二两多杏花村清酒,悠闲地享受异地生活。蔡永一来电话,说是四川暴雨洪灾严重。7点前返回宾馆看新闻,果然家乡地震灾区又遇洪灾,这几年四川真是多灾多难啊!倚床看动物世界和星光大道,子夜入眠。

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017