注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵 魂 的 歌 唱

gh: zhoudaomo

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界诗人大会终生会员 中国诗歌学会会员 四川省作家协会会员

网易考拉推荐

【返归家乡】成都-都江堰-广汉  

2013-08-05 21:59:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       8月1日,和诗友李国富的孩子李哲去成都熊猫基地参观。天光半明,轻雾如梦,凉风时掠,热气如蒸。在竹林山坡间漫步,在天鹅湖畔陶醉黑天鹅的优美和娴雅,欢喜锦鲤的活泼贪食。在熊猫的别墅周围拍大熊猫、小熊猫的憨态和睡姿,在熊猫的产房里看熊猫婴儿的稚嫩娇态。美和雅是熊猫基地风貌和气质。春天和秋天,最适合在这里漫步、观光和享受人与自然的情意。

8月2日,和李哲乘快铁去都江堰游玩。先进伏龙观公园,漫游一圈,在伏龙观俯瞰宝瓶口和飞沙堰,再出园漫游堰堤,拍宝瓶口照几张,至安澜桥索道,沿山边松茂古道、穿城楼关隘,反拍鱼嘴和岷山远影。下山进灌县古城,晚居楼外楼里面的民居宾馆。在柳河边晚餐,看笼中鸟跳,听笼中鸡啼。后漫游南桥两岸的餐饮名区,在南桥口欣赏吹笛人的精彩和食客的纵情舞蹈。

8月3日,早7:19,从都江堰乘快车返归成都。9:30,送李哲去双流机场返归成都嘉立宾馆。11:30.同学汪庆余来车接回广汉,和高中同学尹昌君三人在广汉午餐,一人喝酒半斤。在街上遇见学生,经她导购,买智能手机一部,跟上时代的步子。晚至连山,再和高中同学刘孝银、武存万四人饮酒晚餐、再至茶楼,品尝马来西亚华人作家李忆莙女士送的马国咖啡,浓香浸夜,梦中飘香。

8月4日,去和兴老君观参加广汉曲协、广汉民协的文学创作研讨活动,被老君观聘为“文化观察员”。下午到广汉教育局拿到信件。小诗《读‘张默小诗贴’》发表在《葡萄园》夏季号上。

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017