注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵 魂 的 歌 唱

gh: zhoudaomo

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界诗人大会终生会员 中国诗歌学会会员 四川省作家协会会员

网易考拉推荐

【周家诗话2】《神女峰》在时间和记忆中飘荡  

2013-10-09 08:32:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1984年春节期间,独游长江三峡,过神女峰,有初恋般的激动。回来写了《神女峰》的小诗,发表过、得奖过,收入诗集《灵魂的歌唱》。也曾在诗友的口中听到过,也听到过“赞美”的词。

前几天和谢华富君交谈时,他说,他最近游三峡过神女峰时,专门把拙诗和实景对照着来体念、感受和品味。诗留读者心中近三十年,这比发表和得奖还有价值!作为作者,这是莫名的荣耀和欣慰!谢谢诗意的读者和爱美的心灵!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017