注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵 魂 的 歌 唱

gh: zhoudaomo

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界诗人大会终生会员 中国诗歌学会会员 四川省作家协会会员

网易考拉推荐

【春天出游】都江堰会同学、游灵岩寺  

2014-04-21 15:32:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月19晨,从学校出发,乘车到广汉东站。早餐后坐7:50的车到都江堰,10:00到达,车票19元。大学同学于涛夫妇来车接我到他家,喝茶、聊天、送我的诗集《彩虹· 落日》。等到12:00和都江堰的高明树、骆幼萍及温江赶过来的谭玉林汇合,在于涛家附近饮酒畅谈,和春风联欢。下午一群同学驾车去灵岩寺游玩,记得28年前下春雪时我们同学一起来游此地,我和几位男同学还爬上山顶,下山找不到路,只有拉着茅草、树丛滑下来,衣破、疲惫是大家的感受和记忆。现在重游,青春回来,人生况味,感触深厚。拍照、发微信。现灵岩寺地震后重修,基本是无数各种观音塑像的集中地,无和尚住持,游人敬香的人不多。

下午回山下,在林校附近农家乐喝茶、晚餐,送了大家歌曲曲谱和散文诗《我的故乡》,催了一曲巴乌曲《月光下凤尾竹》。送走温江谭玉林夫妇,晚住高明树同学夫妇家。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017