注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵 魂 的 歌 唱

gh: zhoudaomo

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界诗人大会终生会员 中国诗歌学会会员 四川省作家协会会员

网易考拉推荐
GACHA精选

【春天出游】拜访故校、细读崇州街子镇  

2014-04-22 08:37:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月20日,从同学家醒来,读一会儿《葡萄园》。和高同学早餐,然后我们驱车去看读书的“都江教育学院”旧址。记得地震前我们来过一次,已变名为成都大学分校,当时还有学生。地震后此地就废弃了,师生移居成都,化进成都大学了。进去巡视一周,我们读书的教学楼和住宿楼都在,教学楼修于上世纪50年代,在当时来看是很好的楼,我们读书的80年代都还很好,有气势、质量好。地震后整楼屹立,只是有裂痕。拍了一些照片,作怀念用。

高同学把我送到车站,赶102路车直达崇州的街子镇。出发前和杨新蓉校长联系,他退休后寓居于此,可拜访他。几年前我和道学曾来过,当时没有走到味江河边,风景没看完,留下“新古镇”的印象就走了。后来听说还有很多未看之景,值得再游。这次专程来游。

车达都江堰市的终点站,步行前游。十多分钟后进新打造的“古街”,当年来时正在修建,现在中间一条水渠,有水流动,许多有民间风俗的铜像伫立两旁,惹得游人合影。铺面都有人经营,也许还比较早,游人不是很多。走到字库、银杏广场处,和杨校长夫妇汇合,去他们租居处喝茶、交流。主要听老杨讲街子镇的舒服处:空气清新、整体非常干净、有文化气息、诗人唐求得到珍重和发扬、味江河绕青山(凤栖山)蜿蜒而流。我说他们在这里享受“天福地福”。

午饭后和老杨畅游古镇,主要是古街、唐求塑像、刻诗、广场、康道、味江边“古游乐园”和古农耕园、味江传说石雕群像、仿古戏台、划船码头、御龙桥等处。在唐求广场喝唐求诗兄合影,发微信、读栏杆上的诗。在康道上漫步、享受细雨、竹林、野花、山溪、蝉鸣、唱歌热美女掌声、笑声。在古游乐园看古代人的游戏项目、在古农耕园喊水、寻找陶渊明、拍照、发微信。在戏台处喝茶、观看两出折子戏《空城计》和《出北门》、拍照、发微信。后沿江至御龙桥,观看广汉罗永松撰书的楹联。回至老杨家、喝茶、充电。乘车回都江堰。

晚于涛同学约朋友一起吃豆花汤锅,这是广汉没有的特色。居然喝了四两酒,畅谈甚欢甚深,最后扎起饭店吹了一曲巴乌。晚住招待所时和于涛画友、及画友的画友聊天、品画、谈艺术至深夜。大雨伴我入眠做梦。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017