注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵 魂 的 歌 唱

gh: zhoudaomo

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界诗人大会终生会员 中国诗歌学会会员 四川省作家协会会员

网易考拉推荐

【诗友成就】诗友凌鼎年最近活动  

2014-05-14 06:51:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第二届南京电影论坛在南艺举办

太仓市作协主席凌鼎年应邀参加

 

由南京艺术学院影视学院、中国文联电影艺术中心、江苏省电影家协会联合主办,南京艺术学院民国电影研究所承办的“第二届南京电影论坛”,5月4日至6日在南京举办。这次论坛的主题是“民国电影与民国范儿”。应邀出席活动的有香港著名导演许鞍华(《桃姐》、《黄金时代》)、著名编剧徐皓峰(《一代宗师》、《道士下山》),著名电影演员、江苏省电影家协会主席陶泽如、著名画家陈丹青,与台湾、香港,两岸三地的各大艺术院校的教授、学者100多人。论坛还特意面向公众举办了“民国老物件展”“"印象民国"舞台秀”“旧影寻踪”等纪录片拍摄活动,还露天放映了《马路天使》《十字街头》《乌鸦与麻雀》《武训传》等老电影,并组织专家学者去寻访民国老建筑,在“颐和公馆”参观了陈布雷、薛岳等多位民国名人住过的别墅。

   论坛期间,邀请了著名作家、南京文史专家薛冰、江苏省作家协会副主席鲁敏就民国题材的创作进行了演讲;还特设院线论坛,邀请国内主要院线和影城的掌门人共同就“南京电影院的前世与今生”展开讨论。论坛最吸引人的活动是陈丹青与许鞍华就民国电影的主题进行对话,不大的小剧场挤了400多位与会者,不少学生只能台上台下席地而坐。两位大家的跨界对话,睿智、幽默,精彩纷呈。

   凌鼎年向大会提交了《民国时期太仓的三位电影人——朱石麟、倪红雁、将天流》,并在论坛上宣读,会议共收到海内外60多篇论文,南京艺术学院影视学院汇编出版了五十多万字的《影戏研究文集》。


【诗友成就】诗友凌鼎年最近活动 - ghzhoudaomo -            灵 魂 的 歌 唱
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017