注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵 魂 的 歌 唱

gh: zhoudaomo

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界诗人大会终生会员 中国诗歌学会会员 四川省作家协会会员

网易考拉推荐

【诗入诗集】拙诗《中国的月亮》入选地铁诗专集  

2014-05-21 07:37:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           《走进珊瑚筑成的宫殿 ——地铁4号诗歌坊精粹》书讯

    近日,《走进珊瑚筑成的宫殿——地铁4号诗歌坊精粹》一书由科学普及出版社出版,这是我国第一部地铁诗集。

    “地铁4号诗歌坊”是由京港地铁公司发起、京港地铁4号诗歌坊项目组负责实施的公益文化项目,旨在利用北京地铁4号线地铁列车、车站展示空间,定期以不同主题展示国内外优秀诗歌,从而为乘客提供更为丰富的车旅体验。

    本书主编、诗人北塔认为,地铁是现代工业文明的集中表现,诗歌是人类亘古的心灵吟唱,二者看起来似乎是截然对立的事物,实则却可以建立和谐融洽的联系,京港地铁4号诗歌坊就是我国“地铁诗”的成功尝试。本诗集由科学普及出版社出版,将会进一步传播和推广蕴含在“地铁诗”中科学与文艺结合的理念,使更多读者品味到诗歌的美好与科学的魅力。

这本书集结200篇以上诗歌,分为23期不同的主题,例如:江河湖海、母亲、科学、土地等主题,其中还有加拿大专题,使本书具备了国际化视野;各种主题将现代诗展现得淋漓尽致,这些诗歌都曾在北京地铁中展示过,具有一定的流传性。

为了最大化地给予读者艺术的魅力,编者还请书法家把诗歌文本写成书法作品,并以图片格式收入书中。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017