注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵 魂 的 歌 唱

gh: zhoudaomo

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界诗人大会终生会员 中国诗歌学会会员 四川省作家协会会员

网易考拉推荐

【文学汇总】8个月的劳动及收获  

2014-06-05 05:57:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          2013年10月-2014年5月周道模文学工作概况

 

1、2013年10月

月初,对《中国诗选2013》英汉文进行三次校对工作。15日,从成都出发乘车去广州。17日晨到达,到广州军区战士文工团拜会家乡词作家陈道斌。早茶后我们参观市区、孙中山纪念堂。午饭后同赴深圳,晚参加词作家房千的“最美是你——房千作品音乐会”。18日上午参加“著名词作家房千作品座谈会”。下午返广州,晚观看中国原创音乐剧《宋庆龄》首演。19日上午到达白云机场花东镇,住进宾馆,候人候机。晚上和各地诗友在街边喝酒、畅谈、吹巴乌、拍照。

20日-25日,随中国诗歌代表团赴马来西亚怡保市参加“34届世界诗人大会”,会间和马来西亚华人诗人约20人交流、参观采风马国各风景名胜区,赴旅游名胜马六甲海边的邦咯岛观光、朗诵诗歌,出席辉煌的闭幕式。

26日-30日,随中国诗歌代表团部分人员赴泰国采风、观光,和华人作家、诗人、画家交流、朗诵诗歌、互赠诗集、书法作品。27日晚在曼谷留中校友会会议厅举行“泰中诗歌学术交流座谈会”,中泰作家诗人、艺术家50余人参会。 29日晚拜访泰中文化人联合会,和林栩主席、吴令平执行主席和副秘书长梦凌等作家再度相会和深度交流。

 

2、2013年11月

月初,为泰国《中华日报》文艺副刊组稿编辑“中泰华文文学交流”栏目诗歌《中国诗歌代表团诗人作品》,编发9位诗友的访泰诗歌,连续5期刊出。

中旬,四川作家网刊发《 省作协会员周道模连续四年应邀参加世界诗人大会》的消息。

25日,诗歌《面对乐山大佛》和《曼谷湄南河游记》发表在泰国《中华日报》文艺副刊上。

 

3、2013年12月

月初起,连续英译北京康华平的诗歌和简介,汉译中东欧几国诗人的英语诗歌、简介。

诗歌《脚下的云朵和云海》和《落日落在自己的疼痛里》发表在美国华文诗刊《新大陆》139期上。微型诗《夏夜园景》发表在《中国微型诗》36期上。文艺杂志《九鼎山》发表组诗《秋落草原》5首。

28日,应邀参加广汉诗词学会的年会。下午和老师们阳光下喝茶,请教古诗词方面的知识。

 

4、2014年1月

3日,和泰国作家、艺术家、广汉文友一起去青白江参加“成德同城金三角文学交流活动”。10日,应邀参加广汉纪实文学年会,游记散文《长江游记》刊发在《纪实广汉》2期上。19日参加德阳诗词楹联学会年会。22日参加德阳市作家协会年会。

全月集中精力进行《33国英诗译选》一书的翻译工作。

 

5、2014年2月

汉译一组美国非马先生的英语诗。继续汉译《33国英诗译选》一书。

 

6、2014年3月

1984年寒假畅游长江三峡的游记散文《长江游记》,被《纪实广汉》首刊后,开始在菲律宾《世界日报》文艺副刊上分期转载。

连续参加广汉作协的桃花诗会并被海选为梨花诗人、广汉纪实文学学会的笔会、南丰镇草莓基地文学采风活动。

诗歌4首一组《诗行台湾》发表在《三峡诗刊》2014年春季号上。

 

7、2014年4月

1-4日,和青白江诗友余庆双驾车游射洪,拜访陈子昂金华读书台和陈子昂墓,遂宁黄娥古镇和龙凤古镇、大英县城、金堂五凤古镇和贺麟故居。

上旬,完成《33国英诗译选》一书的翻译工作,72位诗人的96首英诗被翻译成汉诗。

中旬,邀请世界诗人大会主席杨允达先生为拙著《33国英诗译选》作序。11日,参加德阳作协组织的赴什邡市南泉镇的采风创作活动。

诗歌《在牟尼沟独坐水亭》和《在邦咯岛海滩的夜晚》发表在美国华文诗刊《新大陆》141期上。诗歌《在山顶教堂遗址俯瞰马六甲海峡》(外一首)发表在台湾《葡萄园》春季号上。

19日-21日,去都江堰、崇州街子古镇采风、观光。22日,《长江游记之二》续发在菲律宾《世界日报》文艺副刊上。

 

8、2014年5月

1-7日,自译长诗《浩荡》,汉译英,想推介到世界诗人大会去。

中旬开始,主要精力放在作协工作上,拟工作思路,联系各常务理事,催收诗歌作品,准备诗歌研讨交流会。17日,参加作协常务理事会,承担作协主要工作。20日赴德阳拜访德阳作协詹主席,汇报广汉作协情况,商谈联系乡镇准备建立文艺创作基地具体事宜。

22—24日,在成都接待著名诗人、诗友沙克夫妇,和《星星》梁平、龚学敏主编交谈、酒聚。23日上午陪沙克夫妇游览杜甫草堂和宽窄巷子,下午到达广汉。23日下午,和陈修元主席陪沙克夫妇参观三星堆博物馆和遗址区。24日上午,举行“广汉作协2014夏季诗会”活动,请沙克点评广汉诗作者的作品,大家发言、深入探讨,感觉受益颇大。下午被贵州彝族诗人阿布阿诺接去成都,和诗人、艺术家、企业家联谊交流。

《国酒诗刊》2014年2期发表英译汉诗歌6首(中东欧几国诗人的作品)。

开始和北京诗友共同翻译编辑《立人汉英诗选》一书。

25日,召开《三星堆文学》2014年2期组稿编务会,讨论通过提高稿费标准。

28日,去广汉文广新局拜访朱科长,商谈《三星堆文学》编辑部挂牌、启用办公室、会议室之事,旋拜访张白帆先生,征求《覃子豪传》的续登意见。

30日,召开“广汉作协获奖庆功酒会和诗人节诗歌朗诵会”活动,征求对《广汉作协奖励资助专项金募捐管理方案》(草案)的修改意见。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017