注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵 魂 的 歌 唱

gh: zhoudaomo

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界诗人大会终生会员 中国诗歌学会会员 四川省作家协会会员

网易考拉推荐

【近日活动】读书,编书,写诗,会亲人和朋友酒会。  

2014-07-19 06:04:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月18日,晴热。晨读新闻,马航飞机坠毁乌克兰,300人丧生,痛苦爆发,在微信、广汉文艺、作协扣扣群挂出《痛风》诗。写日记,装博客。上午编完《三星堆文学》剩余的散文稿件,发给印刷厂和通报各位编辑。下午集中精力写编《和出版社联系信》,发给北京北塔,要出《33国英诗译选》一书。再联系四位各地诗友,续编《立人汉英诗选》一书。晚看“猎豹和尤猪”两集记录片。夜梦和亲人一起游园,其实是复习过去的生活。

7月19日,雨后晴。晨读新闻,写日记,装博客。上午写了一首诗歌《那晚,离地球最近的月亮》。觉得天气好,应出去享受不冷不热的气候,午前赶到广汉,和舅舅聚会。先午餐小酒,饭后去盲人按摩。下午再到三星堆博物馆,游园,看画展。和舅舅交流生活中的问题,下午回校。

7月20日,雨后晴。夜雨雷响,晨起无电。乘车去广汉,第一人到竹林喝茶,看报看书,后写了一诗《狂跳的巨人》。11点到教科所和道学聚谈,给他稿费。午约同学继润,三人在建海饭店小酒聚谈。饭后和道学去茶楼小息。下午4点过,陈道斌和张帆夫妇从德阳翩然而至,再喝茶趣谈。晚张帆同学、罗律师请去向阳吃牛肉火锅,一桌人欢歌笑语,尽兴而归。席间谈起音乐和乐器,我吹了一曲巴乌《月光下的凤尾竹》,道斌个主人送了三个歌碟专辑。和道斌打的回广汉,我住家庭旅馆。21日乘车回学校。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017