注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵 魂 的 歌 唱

gh: zhoudaomo

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界诗人大会终生会员 中国诗歌学会会员 四川省作家协会会员

网易考拉推荐

【两日工作】广汉办文学事、连山做文学事  

2014-08-14 05:53:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月13日,晴热。晨早起,看月亮,听猫狗叫、陶醉虫鸣。读新闻,写日记,装博客。7点过赶车去广汉,早餐,到巧园和早茶到9点钟,去邮局寄样刊和稿费。到竹林喝茶,给张白帆老师稿费、样刊吗,还《覃子豪传》的光碟。董姐来拿钥匙,和全亮到办公室拿《三星堆文学》。全亮来还钥匙、给样刊几本。还道学相机、给王隆兴上期封面画稿费。中午约钟慕尼和廖继荣喝小酒,大致2个小时。下午和钟慕尼、陈华玲在周家小园喝茶、谈文学和世事。5点钟赶车回连山。晚定稿两首译诗,看骑游川藏路的记录片两集。9点过早睡。

8月14日,晴热。晨5点早起,看月亮、听鸡鸣和虫叫。6点过,出去漫步田间河畔桥头,看月亮渐渐化入蓝天,鸽群飞旋白云间。得一新颖的感悟,晚上写了一首诗歌。上午读新闻,校改完冰雨的第6首译诗,发给北京。看诗集《宫殿》一个小时。中午吃饭时看动物记录片。下午再读新闻、德阳日报刊有我的散文的《鹿头山》。傍晚写了《早上,月亮化入蓝天里》,敲入电脑。晚看文化圣贤的记录片:张泽端、徐霞客、杜甫。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017