注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵 魂 的 歌 唱

gh: zhoudaomo

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界诗人大会终生会员 中国诗歌学会会员 四川省作家协会会员

网易考拉推荐

【巡游访友】崇州游玩、彭州访友、回归广汉  

2014-08-09 07:57:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月3日,晴热。晨醒于崇州宾馆。我和于涛同学驾车寻找到“罨画池”公园,先停车,再吃面,后进去游览。此公园初建于唐朝,和新樊的“东湖公园”一样,是四川最早的公园,在全国都有一定的影响。罨画池由三个部分组成:文庙、陆游祠和罨画池。先看文庙:高大的木质棂星门,少见,可能是新建的。大成殿前的四合院,高、深、宽,有气势。大成殿高大有气势,建筑精美。后面的启圣殿,供奉孔子父母,其它文庙未见。大成殿前的回廊,有许多孔圣人故事的雕塑。整体文庙不错,和其它地方的文庙有一点差异或特色。再看陆游祠,有较详细的介绍,诗词书法作品,有陆游的白玉雕像。陆游在四川9年,写了2000多首诗词,自编了《剑南诗稿》,在四川取号“放翁”。只因天气太热,头背冒汗,不及细看。出来再游罨画池:湖水清幽,林木古朴,蝉声催眠,亭台楼阁、回廊穿风,有古意弥漫的感觉。也是太热和时间紧,来不及细细欣赏和闲坐喝茶的享受。罨画池我20多年前一人来过一次,记不得是访同学还是独游了。

出园,驾车去彭州。还是找不到路径,又开到都江堰境内,绕道到1点钟才到达彭州,和黎云国同学汇合。他和夫人、女儿三人,我们一起午餐,喝了较多的酒,谈了许多事。黎同学原来任教科室主任,现在是彭州中学实验学校校长。他喜好读书学习,想不到他的文学水平提高很多,能写古诗词和撰赋了。餐后去茶楼享受空调和小眠,近5点我们一行去他的学校看了看,有他主导的文化设施建设,有他自己的教育、文化理念的表现。

出来于涛同学直要送我回广汉,近7点到达广汉,我邀请王道润出来,三人一起晚餐,交流书画和艺术问题。晚住家庭旅馆。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017