登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵 魂 的 歌 唱

gh: zhoudaomo

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界诗人大会终生会员 中国诗歌学会会员 四川省作家协会会员

【生命痕迹】行走、读书、写诗、会友  

2014-10-10 04:19:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月9日,阴。晨4点起床,读新闻、挂博客、扣扣群。6点——7点,外出田野行走。8点半——9点半,回笼觉。读《葡萄园》、《诗志》。午眠很短。写《红月》微型诗。作协扣扣群提供部分会员通讯地址和电话号码,给《葡萄园》发稿,浏览《华语诗歌论坛》,挂一组诗《动的词》。下午4点——6点,田野行走,过稻桩田和未割谷子田。回校无水,约高中同学汪庆余去街上和羊肉汤,喝了二两丰谷酒。晚8点过突发灵感,写了首《乌木》。9点后床上看微信,诺贝尔文学奖出来了,法国的小说家,反正不是我。10点前入眠。

10月10日,阴。晨2点过醒来,小便后无眠。4点起床,写日记,装博客,读新闻。5点过——6点过,补睡。6点半,在学校操场漫步半个钟头。修改昨晚之诗,挂扣扣群,发微信。上网浏览法国小说家获诺贝尔文学奖的信息。上午11点,广汉朋友王道润来车接,去航校附件,吃柴火鸡。经王介绍,认识经营茶店的刘老板、建筑老板和日本回国的华侨。饭后到她们茶店看了看,主要经营大关茶叶和外国红酒。她们也喜欢书法和文学,送了日本华侨一本《同一个村庄》。合影纪念。后去好又来理发,下午赶车回校,天气转冷。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018