登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵 魂 的 歌 唱

gh: zhoudaomo

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界诗人大会终生会员 中国诗歌学会会员 四川省作家协会会员

【生命花朵】2009年-2014年文学工作简结  

2014-10-25 04:52:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         2009年-2014年文学工作简结

 

1、出版诗歌专著

   1)2010年2月,汉英双语诗集《同一个村庄》由大众文艺出版社出版。

2)2012年2月,作为“三星堆文丛”之一,汉英微型诗集《彩虹.落日》由成都时代出版社出版。

 

2、著作获奖和被收藏

   1)2011年2月,诗集《灵魂的歌唱》和《同一个村庄》被中国现代文学馆收藏,获收藏证书。

   2)2011年11月,汉英双语诗集《同一个村庄》荣获“中诗作家文库”优秀作品集,排名第一。

 

3、作品获奖和编入专集

1)2011年4月,写地震的长诗《自然之殇》在国内外多个文学刊物发表后,被德阳地方志办公室编入《德阳抗震救灾志》一书,由中国文史出版社出版发行,载入史册。

2)2012年4月,诗歌《河滩上那丛白发的芦苇》获得台湾《葡萄园》诗刊50周年小诗征稿奖第一名,获奖金和奖牌。

3)2012年4月,散文《人面桃花》获得《散文选刊》全国散文征文三等奖,4月底,去北京领奖。7月,获奖散文《人面桃花》被收入厚重精美的“《散文选刊》全国散文奖获奖作品集”一书。

4)2012年5月,散文《烟花瘦西湖》被收入中国散文学会选编的《中国散文大系.旅游卷》一书。10月,烟花瘦西湖》荣获中国散文学会的“当代最佳散文创作奖”,获证书。

5)2012年7月,诗歌《子夜飞过台湾海峡》被收入台湾《半世纪之歌——葡萄园五十周年诗选》一书。

6)2012年9月,英语诗歌在32届世界诗人大会(以色列)上获“诗歌卓越奖和杰出贡献奖”,获奖章、奖状。

7)汉英双语诗歌《这个世界真的要治病》收入《2010世界诗选》汉英版。自译英语诗歌《哦,雪花》、《海上那匹红鬃马》、《当时间吹满了船帆》和《初春的浮冰》4首被收入英文版《2011世界诗选》。自译英诗《一张纸》《烟囱与瓦屋》和《鱼的飞翔》3首被收入英文版《2012年世界诗选》。自译英诗《在以色列死海上仰躺我读蓝天的苦涩》被收入英文版《2013世界诗选》,这些英诗和诗选在几十个国家传播。

8)2014年5月,诗歌《中国的月亮》在北京地铁4号线列车上展挂后,被收入《走进珊瑚筑成的宫殿——地铁4号诗歌坊精粹》一书,由科学普及出版社出版发行。

 

4、发表文学作品

1)汉语诗歌、散文诗和散文在国内发表的刊物有《中国诗歌》、《青年作家》、《绿风》、《中国微型诗》、《中国小诗选》、《星星》诗刊、《中国诗歌在线》,台湾《葡萄园》等。

2)在国外发表作品的刊物有加拿大《北美枫》、美国《新大陆》、菲律宾《世界日报》、澳大利亚《澳洲彩虹鹦》和泰国《中华日报》等。

3)翻译诗歌发表的刊物有《诗文杂志》、《国酒诗刊》和《华语诗刊》等。

   

5、参加国际文学活动

1) 从2010年起,连续四年应邀参加世界诗人大会(30届中国台湾、31届美国、32届以色列、33届马来西亚)。

2)2012年11月,受省作协的委托,联系马来西亚和新加坡华人作协、作家,和省作协领导一起带领“四川作家新马采风团”去新加坡、马来西亚两国访问、采风、交流,拜会了新加坡华文作协和马来西亚华文作协的作家诗人朋友,深结友谊。

3)在北京、成都和广汉,数次接待国外作家和台湾作家。

 

6、加入国际文学组织

2013年10月,在马来西亚参加33届世界诗人大会时,正式加入世界诗人大会组织,成为其“永久会员”。

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018