登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵 魂 的 歌 唱

gh: zhoudaomo

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界诗人大会终生会员 中国诗歌学会会员 四川省作家协会会员

【生命花朵】诗歌创作诗化了自己的生命(4)  

2015-04-04 06:23:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    诗歌创作诗化了自己的生命(4)

公元二零零六年后,由于工作的变动,我相对自由些、轻松些,把时间精力投入到迷恋的文学上更多些,进步似乎要大些。零七年,组诗获《诗刊》《绿风》联合征稿奖,诗歌入选作家出版社的《获奖作品集》,10月去新疆领奖和参加“西部的太阳——中国诗人西部之旅活动”。零八年始,连续在台湾《葡萄园》诗刊发表作品,在澳大利亚《澳洲彩虹鹦》上发表汉语诗歌、汉英双语诗歌,在加拿大《北美枫》上发表汉语诗歌。一零年,在大众文艺出版社出版汉英双语诗集《同一个村庄》,在《中国诗歌》上发表散文诗。

从二零一零年起,我应邀连续四年出国去参加世界诗人大会,拓宽了眼界和情思领域,丰富了文化感受,结识了各国诗友,创作了许多国际题材的诗歌,似乎上升到更高更宽的诗歌境界。

二零一零年十二月,我应邀参加北塔率领的中国诗歌代表团到台湾参加第三十届世界诗人大会,随会议采风台北、宜兰、栖兰山、花莲,结识了许多台湾的前辈诗人,获赠诗集、诗刊。大会结束后,林静助理事长邀约许多著名诗人和我们大陆诗人见面、交流,款待大家,我们深结友情。会后又采风各地,参观北台著名景观、去南投住民宿游览日月潭、去台南参观台湾文学馆、去高雄拜访佛光山西子湾爱河,和高雄的诗人会面交流。二零一一年九月,应邀随团去美国威斯康辛州参加第三十一届世界诗人大会,朗诵诗歌、切磋诗艺、交流诗集、参观采风,我的诗歌获大会诗赛优秀奖。会前会后,我们在美国夏威夷、洛杉矶、拉斯维加斯、芝加哥、纽约、费城和华盛顿参观访问,和当地华裔诗人、民间艺术家、美国诗人广泛交流,互赠诗集诗刊。二零一二年九月,应邀随团去以色列参加第三十二届世界诗人大会和采风活动,获大会的“诗歌卓越和杰出贡献奖”,获奖章和证书。参观了海法、特拉维夫、耶路撒冷、加利利湖、约旦河耶稣洗礼檀和死海,结识了以色列诗友。二零一三年十月,应邀随团去马来西亚怡保市参加第三十三届世界诗人大会,诗人们受到当地苏丹的宴请礼遇,参访各地受到载歌载舞的欢迎和欢送,在诗会上朗诵自己的汉英双语诗歌,诗集《同一个村庄》受外国诗人索取喜爱。这次会议,我正式加入世界诗人大会组织,成为一名终身会员。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018