注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵 魂 的 歌 唱

gh: zhoudaomo

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界诗人大会终生会员 中国诗歌学会会员 四川省作家协会会员

网易考拉推荐

【生命花朵】诗歌创作诗化了自己的生命(6)  

2015-04-06 06:07:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诗歌创作诗化了自己的生命(6)


对自己未来的文学期许,首先得依赖于身体健康状况,不知自己还有多少生命时光啊。假如能活八十岁的话,自己想走遍五大洲的主要国家,在国际题材的诗歌创作和诗意游记写作方面作点努力,同时在思想散文方面作点探索,通过回忆录或自传的写作记录下历史的痕迹,在英汉文学翻译方面作点贡献,为学生和民众写点传唱的歌词等。


回顾这大半生的文学学习和创作活动,总觉得付出的多,收获的少,沾沾自喜的多,勇于解剖改进的少,所以至今无大的成就,有点愧对生命和时代。由于热爱文学和旅行,可以说一直是两袖清贫,心空如天。我时时在想,哪怕这辈子没有写出一首流传的好诗,就这样写着、乐着、惊喜着、梦幻着、飞翔着,生命不是也诗意化了么?诗化的生命难道不是一首最好的诗吗?

 

                                           2015331-41于连山

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017