注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵 魂 的 歌 唱

gh: zhoudaomo

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界诗人大会终生会员 中国诗歌学会会员 四川省作家协会会员

网易考拉推荐

【生命花朵】春游欧洲简记(6)  

2015-05-12 04:36:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2015-4-24

住德国富森镇,晨5点起床,洗头,写昨日游记。6点过和江西老万一起外出观景,当地人比昨晚多一点,镇中心广场有商人开始卖水果蔬菜之类。绕镇一周观景、拍照,惊人发现,草地、汽车上结了薄霜,可是花朵并未受损。

上午8点从富森镇出发,向瑞士进发,约上午10点,到达袖珍国列支敦士登首都Waduze瓦杜兹。参观教堂外貌,教堂外有圣母怜子两个雕像,一是耶稣小时,二是耶稣死时。拍阿尔卑斯山雪峰。沿山路登上山顶,拍花草、古堡。下山,在农贸市场的食品超市吃面包。

下午2点过到达瑞士风景名胜琉森小城。先参观著名石雕像:垂死的狮子。后到琉森湖,自由活动,独自再湖边坐了20多分钟,观赏美景。拍照,欣赏雪山、湖景,看天鹅、野鸭、麻雀飞翔、亲近人,享受春光、树荫和凉爽的风。4点钟后又聚集,参观卡柏尔木桥、廊桥、花桥,拍周围风光。和方先生夫妇一起沿湖参观,在一会议厅喝咖啡,遇见“世界旅游论坛”酒会仪式,拍照。7点集会,开车1个多小时,到达优美的湖滨(山间),住宾馆。9点钟,和方先生夫妇外出,在湖畔明月、蓝天、雪峰、凉风和悠扬的钟声中吃西餐、喝啤酒,虽价贵,但享受美味(猪排、沙拉、牛肉番茄汤)。餐后散步时,遇见几位瑞士青年男女在湖边喝酒、嬉闹,他们热情邀我们饮酒共乐,喝酒拍照。有一男士英语好,沟通无障碍,我送一张名片给他们,欢迎他们来中国玩。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017