登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵 魂 的 歌 唱

gh: zhoudaomo

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界诗人大会终生会员 中国诗歌学会会员 四川省作家协会会员

【生命花朵】春游欧洲简记(7)  

2015-05-13 07:23:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2015-4-25

昨夜梦中月光浩荡,得一句:梦中月光漂月亮。晨5点起床,写24日的游记。6点钟一人外出,在湖边漫游,拍照。沿湖前行两里多路,湖光山色,明丽诱人,鸟语花艳,清净无人。

上午8点出发,回到昨日琉森湖边。9点15分坐缆车上阿尔卑斯山,大约用了40分钟到达山顶。此山1800多米高,本山雪多数已化,放眼看去,雪山连绵,太阳朦胧,光照度不够好,照相不够清晰。山顶游客较多,百分之九十是中国人,且四川人居多。环山绕顶一周,拍照无数。雪化处野花出头,淡淡开放,点点清新。俯瞰平原和湖泊,民居阳光、轻雾迷蒙中一种奇异的美。站在阿尔卑斯山顶,想起拿破仑翻越此山征服意大利的豪情来啦!

下午再到宾馆,接上江西那些不上山的游客,再回琉森湖边。下午1点至3点独自游玩。第一次买“热狗”吃,喝一杯啤酒,遇见老挝华人的后代女子,和她交谈,她自幼出生在瑞士,自学华语,已算流畅使用汉语了。琉森是瑞士最美丽的旅游城市,婀娜的雪山,清澈的湖水,满眼的风光,值得留恋。再环湖一游,得一小风车礼物,湖边静坐,看阳光在湖水中洗澡,看天鹅向游客索食,看市民在薄沙地上丢铁球游戏。把剩余的瑞士法郎用来卖茶喝。

3点到5点,从瑞士到德国的黑森林,参观滴滴湖、咕咕钟制作和销售基地。团友购物较多,在此晚餐。晚餐后,再往前开,到达一小镇,住下,梦回故乡。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018