注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵 魂 的 歌 唱

gh: zhoudaomo

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界诗人大会终生会员 中国诗歌学会会员 四川省作家协会会员

网易考拉推荐

【生命花朵】春游欧洲简记(8)  

2015-05-14 05:54:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2015-4-26

晨5点起床,在看微信时,张帆从四川广汉张家小院打来电话,约去相聚喝酒,原来祖国已近中午。细雨濛濛,没有出去散步。8点钟出发,向德国海德堡开进。约10点钟到达海德堡市,刚到市区,听见鼓声昂昂,原来市民在绕街长跑比赛,路客鼓掌呼叫鼓励。我们团游客也观摩拍照。后乘坐电缆火车上城堡,参观制药博物馆、啤酒大桶、俯瞰市区和内卡尔河。下堡来,到河边散步,参观老桥从桥上反观城堡、拍照。街区参观大学城,歌德曾“把心遗失”的浪漫大学城。城里标志性建筑有圣灵大教堂、骑士之家、市集广场、老桥、海德堡城堡。在城市桥头河边午餐。

下午2点钟,车向法兰克福市行进,约4点过到达。法兰克福是歌德故乡、欧洲金融中心、位于美茵河畔的国际大都市。游罗马贝尔广场、美茵河铁桥、法兰克福大教堂(这里曾是罗马帝国选举皇帝的正式场所)、歌德故居。游完后开出市区,在郊外Mersure宾馆住下,这是到现在为止最好的宾馆,插座很多、有咖啡,床铺也很好。睡前独自外出散步。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017