登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵 魂 的 歌 唱

gh: zhoudaomo

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界诗人大会终生会员 中国诗歌学会会员 四川省作家协会会员

【生命花朵】春游欧洲简记(9)  

2015-05-15 07:35:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2015-4-27

昨晚宾馆条件太好了,一觉睡到6点过才醒,昨天的游记也没有时间写了。早餐后车返法兰克福市,团员们都去商场购物了,我独自步行两条街去歌德故居,想和歌德诗兄聊聊天。1749年伟大的约翰·沃尔夫冈·冯·歌德就诞生在这里。9点过到达,故居开门迎客时间是10点钟,可见欧洲人的悠闲。只有在附近广场、街道闲逛,等歌德门开。10点进入,门票7欧元,参观4层楼房,饭厅、起居室、书房、会客厅、后院小花园、拍照,请一日本女孩为我拍和歌德雕像的合影。购一个蓝色帆布背包作纪念,购一本德英双语对照的歌德诗选,用来学习和翻译用。参观故居,有朝圣之感,在回忆已读的《少年维特之烦恼》 《浮士德》和《歌德谈艺录》 ,在想但丁和歌德对我写作的意义。

二战中,法兰克福百分之八十的建筑都被炸毁了,歌德故居幸运保存。

10:50从法兰克福出发,向科隆市前行。约在下午1点钟到达科隆教堂旁,在此午餐。后游举世闻名的科隆双顶大教堂,此教堂修建600年,是世界第四大教堂,也是哥特式建筑的典范。它有南北两座尖塔,塔高为世界之最,圣坛上的十字架也是欧洲大型雕塑中最古老最著名的珍品。游时风大、细雨、冷,在教堂外照相,教堂内给团友讲解基督教有关内容。

下午3点后,向荷兰边境挺进,约6点半到达荷兰一个小镇,住下。自费晚餐,喝一杯葡萄酒。饭后和大家森林散步,无人居住,回宾馆写两天的游记。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018