注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵 魂 的 歌 唱

gh: zhoudaomo

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界诗人大会终生会员 中国诗歌学会会员 四川省作家协会会员

网易考拉推荐

【生命花朵】春游欧洲简记(11)  

2015-05-17 06:43:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         2015-4-29

夜宿布鲁塞尔市区。晨6点起床,坐在床上写昨日游记。约9点钟,车从比利时首都出发,直向法国巴黎。法国的乡村,是低缓起伏的平原,有油菜花海和麦田,有翻犁好的空地,天空阴沉。

下午1点左右到达巴黎市区,阳光明媚。1:30排队进入卢浮宫参观。人很多,中国人多,四川人多。参观走精品路线:古希腊雕塑(维纳斯、胜利女神)——古典油画(蒙娜丽萨)——浪漫派油画(自由引导人民)等等。卢浮宫里珍品多,游客多,小偷也多,稍不注意就掉钱包(我们团一位老太太在拥挤的蒙娜丽莎像前就被偷了)。艺术的高雅和良心的败坏挤满了卢浮宫。

下午4:30——6:00,车至郊外的凡尔赛宫,金碧辉煌内部,天蓝云白外部,对路易十四、十五、十六有了更深的了解。内外拍照无数。参观出来享受天青云白、凉风宜人的天气。在在附近晚餐,到巴黎郊外住宿,条件一般。

卢浮宫、凡尔赛宫给人艺术殿堂和历史课堂的感觉,值得参拜和学习、思考,值得文人来考察和缅怀。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017