登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵 魂 的 歌 唱

gh: zhoudaomo

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界诗人大会终生会员 中国诗歌学会会员 四川省作家协会会员

【生命花朵】春游欧洲简记(12)  

2015-05-18 07:47:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2015-4-30

晨6点过后起床,7点过出发,去巴黎市区参观。细雨霏霏,举伞行游。参观凯旋门,远看、近瞧,拍照。有持枪警察巡游。再步行香榭丽大街半条街,由于下雨,行人游人稀少,凯旋门下游人相对多点。再参观协和广场,拍方尖碑和喷泉。喷泉的水曾冲洗广场的血腥味,历史的脚印染着血色。协和广场有不协和的时候,是否每个国家首都的中心广场都有血腥味?

车至埃菲尔铁塔,午餐。后参观铁塔,远观和拍照,遇见两位美国女孩,聊天、给她们拍照,和她们合影,乐趣也!再走近铁塔,近看,购红色贝雷帽一顶。

再乘船畅游塞纳河,沿河观两岸景色。在游船上拍照,贝雷帽戴上,背景是艺术感历史感的建筑名胜。再游巴黎圣母院,拍内景、出来细雨中拍外景,没有见到艾丝美拉达。后全团人员到“老佛爷”商场购物,我转了一圈,感受气氛。档次很高、价也高,出来呼吸新鲜空气。商场人挤人,百分之80是中国游客,可见中国兴盛的气象。其实是中国部分中上层人士的购物疯狂症发了。

   晚7——10点,作巴黎深度游,地导的讲解深化和丰富了对法国社会的认识。上蒙马特高地,俯瞰巴黎,参观圣心教堂,夜游香榭丽大街、塞纳河左岸,进小街小巷,感受市民的生活气息,进一老房旧店,每人整一土耳其夹肉面包。再观赏铁塔闪灯表演,很一般,看两分钟都走了,回到郊区的宾馆已是11点,发微信,大概12点钟入眠。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018