登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵 魂 的 歌 唱

gh: zhoudaomo

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界诗人大会终生会员 中国诗歌学会会员 四川省作家协会会员

【生命花朵】春游欧洲简记(四)  

2015-05-08 08:13:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春游欧洲简记(四)

2015-4-22

5点钟,从威尼斯附近的乡村宾馆起床,写昨日的游记。6点过和老万外出,看乡村风光,拍照。9点出发,,车行40多分钟到达威尼斯一个岛上,下车坐摆渡船20分钟到达本岛,步行过4个桥,到达市中心圣马可广场,此广场被拿破仑赞为“世界上最美的广场”,周边拥有总督府、钟楼等精美的文艺复兴时期的建筑。钟楼位于圣马可广场旁,高98·6,是威尼斯地标之一。圣马可大教堂,是世界上最著名的教堂之一,建筑主要采用拜占庭风格,同时拥有其它各式风格的装饰。再上楼进屋看做灯泡传统工艺表演。再出来,步小巷,至码头,坐贡多拉游船,游水巷。水有腥味,石楼脚一尺高处有死贝壳粘连遗存。过几座小桥,通水面宽阔处,再绕进水巷,回到原码头。照相好几张。绕广场步行游玩,听广场乐队演奏,购T恤衫一件4欧元,拍叹息桥照片,在码头宽阔处,成都老罗威我设计拍照几张。

乘摆渡船回到停车处,乘车几小时,直向奥地利小镇因斯布鲁克。沿途风光,由意大利的舒缓的山坡向陡峭的山区过渡,越来越高峻。中途休息15分钟,购充电器一个16欧元。再走,能看见雪峰的影子,陡山坡上有草地、农田、果树,聚集的农户或别墅。下午6点,终于到达风景特异的因斯布鲁特。观“金屋顶”,它由2657块镀金铜瓦镶嵌而成,是因镇标志建筑,属晚期哥特式建筑,在夕阳下熠熠生辉,美丽动人。别人参观水晶店约一个小时,我在外观景。东方游客多,主要是中国人,少见韩国人。拍夕阳雪峰街景照片几张。晚在台湾人开的饭店就餐,美味。晚住小镇,充电,发微信照片,11点入眠。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018