注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵 魂 的 歌 唱

gh: zhoudaomo

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界诗人大会终生会员 中国诗歌学会会员 四川省作家协会会员

网易考拉推荐
GACHA精选

【北京行踪】读书,游玩,会友,写诗  

2015-10-07 17:07:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月28日,雨天,在屋内读书《黎阳诗集》,写诗《鸟与窝》。

9月29日,细雨。本想进国家博物馆看展览的,排队的游人太多,只好撑伞步行去中山公园,在园中闲逛,寻找过去来游的记忆。在社稷坛前拍照,在园中静坐,听雨声。

9月30日,上午看来晴了。下午赶车去游天坛。过去来过,只是游乐主要景点回音壁、团丘和天坛。这次进园先游斋宫和神乐署,特有新鲜感和收获。斋宫是皇帝祭祀前居住的地方。神乐署是祭祀演奏者生活、排练的地方。去时有练乐演奏,好听。下午5点左右,雨下大了。只有打的回屋。

10月1日,阳光灿烂。和诗兄北塔和新认识的上海来的女诗人赵雨花译起,去拜访93岁的老诗人、英诗翻译家屠岸先生。笑谈,聊天,合影,得他一本诗集。中午,北塔办招待,三人午餐,和二两牛栏山二锅头。

10月2日,上午读书写作发微信。中午黎阳请客,和她表弟黄子洋三人吃四川味的“三只耳”鱼头火锅。

10月3日,中午前坐地铁赶到四季青,和北塔诗兄一起接待旧金山回国的诗友陈联松和他的同学。畅谈几个小时,居然和北塔两人喝完一瓶白酒。合影。得北塔翻译的黄亚洲的诗集《我在孔子故乡歌唱》。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017