注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵 魂 的 歌 唱

gh: zhoudaomo

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界诗人大会终生会员 中国诗歌学会会员 四川省作家协会会员

网易考拉推荐

【生命花朵】发表散文诗《现在的舞台演未来的戏》  

2016-01-23 07:43:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《散文诗世界》2015年12期发表散文诗《现在的舞台演未来的戏》:

                 

                                           现在的舞台演未来的戏

                                                                                                                                 

 

现在自己拉开舞台的幕布,时间踮着舞步上台,空间缩小身段上台。这两位主要演员,在现在这个舞台上,激情拥抱,忘命接吻。其他各色演员也陆续登台,共同创作表演主题连续剧《未来》。

 一粒种子,带着母体的余温,弹跳着自己的梦想:《未来是新生命的发芽》。这时,一片黄叶,从树上飘落,残喘出自己的感悟:《未来是腐朽和消亡》。

太阳掀开阴云,大步上台,站在舞台的中间,用光和热的二重音朗诵:《未来是光明的天下》!这时暴雨满脸怒色撞上台来,种子和黄叶吓得不见了踪影。暴雨暴声暴气地吼道:《未来就是洪水溃坝》!太阳气红了脸,一掌把暴雨掀下了台。

黑夜悄悄地悠缓地爬上舞台,在台上旋了一个独舞,用兰花指弹出几点星光,神秘地叹道:《未来是明媚的朝霞》。白天当仁不让地踱上台来,他一会儿阴一会儿晴地走到黄昏的台边,像哲人般地低语道:《未来可能是黑夜和魔鬼的勾搭》。

一幅画抱着山水上台,脱下色彩的戏衣,不说一句台词,只展示她的美胸,只见她的胸脯上隐约一行书法:《未来是江山如画》。一首诗歌拥着杜甫上台,她的青春和杜甫的沧桑,互衬为鲜明的角色。诗歌挽着杜甫,默坐思虑,看时间飘飞,听空间浩响。诗歌似有所悟,她用玉指在杜甫的额上书写皱纹:《未来仍是心忧天下》。杜甫好像激情涌动,对诗歌苍然一笑:“现在要闭幕了,我们一起走吧,去看看未来的模样”

 

                                                                                                     2010-7-19 上午10:38金雁湖畔

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017