注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵 魂 的 歌 唱

gh: zhoudaomo

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界诗人大会终生会员 中国诗歌学会会员 四川省作家协会会员

网易考拉推荐

【行吟地球】汶莱中国诗人交流  

2016-12-21 07:38:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汶中两国诗人诗歌朗诵交流会

 

       1211(星期天)晚上八时半-十点半,汶莱华文作家协会与中国诗歌代表团假首都斯里巴加湾市星光旅馆(Star Lodge),举办了"汶中两国诗人诗歌朗诵交流会”。

    中国诗歌代表团16位成员来自北京、上海、天津、江苏、浙江、黑龙江、云南、四川、陕西、山西、山东、江西等十二个省市,由著名诗人、国际丝路诗社社长、世界诗人大会常务副秘书长、执行委员兼中国办事处主任北塔率领,人剧作家、浙江省作家协会原主席黄亚洲担任顾问;诗人,世界诗人大会中国办事处副秘书长杨北城和天津诗人、国际丝路诗社执行委员雷人任副团长;四川诗人、世界诗人大会中国办事处副秘书长周道模和山东青年诗人马晓康出任团长助理。另外还有卞启忠、韩晓露、何亚兰、贾荣香、苦力、木惢、王芳闻、张春华、张恒萍、张剑波、张建明(按姓名拼音顺序排列)。

    这是有史以来第一个中国诗歌代表团访问汶莱,受到汶莱诗歌界的高度重视。

这项汶中诗歌交流会由汶莱华文作家协会秘书长张银启任筹备委员会主任,他是汶莱著名诗人,笔名海庭,兼东南亚华     文诗人笔会理事。著有多本诗集。

     中国诗歌代表团抵达文莱之前,已经有几家当地报纸做了预报。

         1211日下午5点,汶莱华文作家协会副会长杨镇声在机场迎接中国诗歌代表团。杨镇声笔名狠爵,他是汶莱中生      代著名诗人,对于网络诗歌非常有兴趣,网络"寂寞很文学"的主持人。

     当晚汶莱华文作家协会设宴为代表团洗塵,然后汶莱华文作家协会与中国诗歌代表团联合举行"汶莱中国诗人诗歌朗      诵会"。郑良豪负责司仪。


                   
汶莱著名河畔诗人梁友情出席并朗诵自已的作品,他著有两本诗集。新诗集亦在近期出版。著名中生代诗人陈登忠       热诚协助狠爵推广网络诗歌,他在会场朗诵诗歌并将其新诗集赠送出席者。
                   
汶莱华文作家协会长孫德安,亦是东南亚华文诗人笔会会长,亚洲华文作家协会总会长人在台湾,他提前回国,赶        来与中国诗歌代表团见面,第二天即12日傍晚亲自与副会长杨鎮声和秘书长张银启等到国际机场送别中国诗歌代表团       送机。


                     
在代表团抵达文莱前,抵达机场,交流会举办期间,机场送别,在各个环节,当地多家媒体《联合日报》《美        里日报》《诗华日报》和《星洲日报》等做了跟踪式报道。

      中国诗歌代表团南海行程共四囯,先到马来西亚应邀出席第七届邦戈島囯际诗歌节,第二站是汶莱,然后赴新加       坡应邀参加"诗人相约"诗歌朗诵会。最后一站是越南。

      孫德安称,这次中国诗歌代表团东南亚(马来西亚、汶莱、新加坡与越南)四国行,受到东南亚华文诗人笔会的       热心安排与积极协助,显示了东南亚华文诗人笔会的影响力。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017