注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵 魂 的 歌 唱

gh: zhoudaomo

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界诗人大会终生会员 中国诗歌学会会员 四川省作家协会会员

网易考拉推荐

【诗行南国】马来西亚邦咯岛-红土坎-吉隆坡机场  

2016-12-28 20:10:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12月9日,马来西亚邦咯岛第7届国际诗与歌节在我们住的宾馆附近的学校礼堂举行隆重的开幕式,先是来自世界各地的诗人朗诵诗歌,大致有7、8位诗人,中国2位,何亚兰和周道模,我朗诵了3年前来邦咯岛参加世界诗人大会时写的《在邦咯岛海滩的夜晚》一诗,受到主持人的赞赏。接着才是组委会主席致辞和州长作主题讲话。各国诗人代表致辞和献礼。大约有20多个国家300多位诗人音乐家参加会议。午餐在此自助,我购了一本马来西亚诗人的英文短诗集,送了10来份英文《浩荡》诗给马来西亚诗人。下午乘车沿山到海岛边的政府招待所、山区华裔居住区、风景区、海边印度神庙朗诵诗歌、观景、聚餐、参加祭祀活动。晚上部分诗人参加了庞大的音乐演出活动,部分中国诗人到海滩去游泳。在海滩我又吹了巴乌曲,在沙滩坐谈时意外发现“蓝眼泪”微生物,给我惊喜,马来西亚王涛诗友说,很难得,许多人专门来看都见不着。
12月10日,早上一人出去逛风景,发现一只犀鸟,对视了几分钟,得灵感。上午会议举行了马来西亚文学讲座,周芳萍华裔教授作了专题演讲。中国诗人听不懂,出来转耍。下午购物,写诗。晚上参加宏大的闭幕式,预演许多节目。全国副苏丹霹雳州苏丹(国王)光临,人群涌动,苏丹和列队迎接的人握手。演出许多节目,颁奖。中国团长北塔朗诵后,中国诗人先行离会,坐船离开邦咯岛,到红土坎港,等车许久,再乘车直接到吉隆坡机场。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017