注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵 魂 的 歌 唱

gh: zhoudaomo

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界诗人大会终生会员 中国诗歌学会会员 四川省作家协会会员

网易考拉推荐

【生命印记】去资中古镇、安岳石刻观光采风3天。  

2016-02-06 21:42:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2月3日,阴。晨6点起床,写日记,装博客。7点半在连山场口和刘道学汇聚,驱车从青白江区上成都三环,到简阳,过内江,中午抵达资中县的铁佛镇,住宾馆。午餐后逛古镇老街,保存不是很完整了。下午道学画画,我再屋内读《庄子》。
2月4日,阴-晴。晨7点过从铁佛镇宾馆起床,约8点过从铁佛镇出发,近10点到达资中县的罗泉镇。车停街上,逛全镇老街,发现保存很好,老街旧屋较完整,还在商业使用,有全国文物保护单位一个“盐神庙”,有省级文物保护单位两个:保路运动起义会址和刘家大院。住在“兴隆客栈”,午休后道学出去画画,我再屋内读《庄子》,下午再出去逛街。晚餐小酒,回客栈途中突然想起是立春,抬头猛见繁星满天,在老街散步。
2月5日,阴。晨7点过从资中罗泉镇起床,上街吃面。饭后道学画画,我再屋内读《庄子》。10点过驾车出发,约下午1点过到达安岳县。到处找地方停车和找饭店吃饭,3点钟参观安岳县城近郊的“圆觉寺” ,有唐朝以来的几个巨佛石像,有释迦牟尼侧身传佛像,少见。有观音像,多是彩塑。个体较好,但规模不大。还发现九章算术的秦九韶纪念馆,秦是安岳人,过去不知。4点过出发回成都,走资阳-简阳-成都线路。哪只到简阳前遇到断道修路,走村道绕路,双向错车很慢,入夜才拢简阳县,好在过简阳不久找到成都第二绕城路,60公里到广汉,10点钟抵达广汉,住树林路旅馆。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017