注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵 魂 的 歌 唱

gh: zhoudaomo

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界诗人大会终生会员 中国诗歌学会会员 四川省作家协会会员

网易考拉推荐

【生命印记】贵州赤水丙安镇游览,四川合江福宝古镇游览。  

2016-08-18 06:03:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
8月12日,晴热。晨6点从贵州赤水丙安镇起床,外出面条早餐。过赤水河上索桥,到丙安古镇游玩。道学画画,我和继润逛古街。停电,很热,边抹汗边看风景。陈列馆因停电也没看完。镇比较小,保存比较完整。我们游时游客比较少。后回到河边廊房的“红军客栈”,想喝茶,没茶水,只有吃黑冰粉解热。看见一赤脚山农背背篼卖山货。感觉可写诗。11点回到宾馆。驱车回四川,向合江的福宝古镇进发。下午近2点到达福宝镇,午餐小酒,住下宾馆,冲澡,午休。傍晚7点出来逛老街,晚餐。
8月13日,晴热。晨6点起床,道学先走去画画。我和继润外出吃面早餐。后漫步至镇后山坡,拍照整个古镇轮廓。看山民背竹笋赶场。热,回到老街的戏台院落,在桂花树下喝茶、聊天和吹电扇风,稍好过点。看石斛草人为寄生在榕树上,买一袋金钗石斛回去泡茶。在喝茶聊天时在手机上写诗《在福宝古镇》。9点过再转街,看几个空荡荡的宫庙。看见一棺材铺,稀奇,可写诗。10点过回宾馆休息,读手机微信。12点道学回,午餐后午眠芝下午2点过。下午3点出发驱车向自贡进发。哪知错过路道,开向内江市。晚8点到达内江市,住宾馆,9点过晚餐,小酒。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017