注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵 魂 的 歌 唱

gh: zhoudaomo

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界诗人大会终生会员 中国诗歌学会会员 四川省作家协会会员

网易考拉推荐

【生命印记】翻译诗歌、写作诗·歌、朋友酒会、喜讯连连!  

2017-01-05 18:00:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
元月2日,阴。在学校学习。读书。上午翻译一首自己的汉语诗歌为英语,下午恢复写毛笔字。
元月3日,上午赶车到广汉,银行取钱。到房湖文庙喝茶,遇赵聪,一起喝茶聊天。联系羊子,付稿费给他。中午赵聪请客,喝酒四两。下午到金雁湖喝茶、晒太阳。从微信上得喜讯:拙诗《在尧坝古镇》被谭五昌教授选入《2016年新诗排行榜》一书。又临屏写一首歌词《乡愁在哪里》。晚和作协几位负责人聚会,拿稿费两笔《动车诗歌》和《三星堆文学》。晚和大家酒聚,产生灵感搞活动、出杂志。再和修元、老温三人小桥流水喝小酒,住家庭宾馆。
元月4日,在学校劳动。上午翻译一首自己的汉诗,写毛笔字。下午翻译一首英诗,读《易经》和马来西亚王涛诗集。傍晚娱乐,田野散步。和高中同学小酒二两。
元月5日,雾霾转微阳光。上午动情写一首《自造光屋》,写雾霾的题材,意图出新,写毛笔字。下午给文化局发获奖照片。阳台王德厚老师的科研报告,他写有一篇评拙著《彩虹·落日》的文章,谢他了!再写毛笔字。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017