注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵 魂 的 歌 唱

gh: zhoudaomo

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界诗人大会终生会员 中国诗歌学会会员 四川省作家协会会员

网易考拉推荐

【生命花朵】飘荡世界的诗香  

2017-03-13 18:23:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 飘荡世界的诗香 (卷首语)    

 

                                             周道模 

 

在北纬30度附近,一串神奇的人类文化遗存,挂在地球的脖子上。月球睁大明亮的眼睛,观赏和羡慕地球的文明风光。中国四川广汉三星堆古蜀文明,就是这串宝珠中璀璨的一颗。《三星堆文学》,是这颗宝珠上的汉语辉芒,是广汉文学痴迷者的创新梦想。

在三星堆文明的神奇启迪下,在她的辉煌映照中,我们创办了《三星堆文学》季刊,从蹒跚到健美,刊物走过了13年,印制了48期,刊发了国内外作家诗人的佳作,也为文学新人的成长提供了园地。刊物散发到国内外,受到行家的好评和喜爱,产生了一定的影响。

有识之士从来就认为,三星堆文明是世界的。在编印《三星堆文学》时,我们很早就突破了盆地意识,生发出全球眼光。我们适当地彰显国际视域和人类情怀,辟出专栏,刊发诺奖诗人诗歌和各国的翻译诗歌。也有诗者,用脚步去亲吻地球的肌肤,去诗诵汉语的心声。

本期,我们特别和世界诗人大会合作,编印《三星堆文学·世界诗人大会》特刊,专门介绍几十个国家的会员诗人的诗歌和中国的会员诗人写世界的诗歌,引进两位诺奖诗人的新译作品,当是乐为天下先的努力吧。世界诗人大会主席楊允达先生题辞鼓励,大会执委、常务副秘书长北塔先生美言支持,是我们刊物进步的动力,谢意化成美美的杂志,共生的诗意也许会飘进历史。

时光穿越我们的生命,催开文学的情思花朵,给旋转的地球佩上又一串宝珠。如果您静心阅读这期刊物,可能你的生命会泛出三星堆的光芒,你的灵魂也许会散发人类的芬芳。

 

 

       2017-3-10春日于三星堆旁

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017