注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵 魂 的 歌 唱

gh: zhoudaomo

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界诗人大会终生会员 中国诗歌学会会员 四川省作家协会会员

网易考拉推荐

【生命印记】第37届世界诗人大会新书刊发布会  

2017-09-10 07:53:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三,第37届世界诗人大会新书刊发布会

   

    8 17日下午,在蒙古国首都乌兰巴托市的蒙古国家现代美术馆举行了第37届世界诗人大会新书刊发布会。

    来自中国,德国、法国、土耳其、美国、加拿大、阿根廷、土耳其、墨西哥、秘鲁、印度、日本、韩国、荷兰和西班牙等许多个国家的诗人参加了发布会。墨西哥诗人,世界诗人大会秘书长马露女士,中国诗人翻译家、世界诗人大会常务副秘书长北塔联合主持这场英、汉、西班牙语、蒙古语国际发布会。

    多个国家的诗人发布了他们在最近一个年度出版的诗歌类著作。

蒙古诗人发布了今年大会主办方编辑出版的英文版《2017年度世界诗选》,本书是世界诗人大会年会的配套产品,深受各国与会诗人的重视和期盼。中国团绝大部分诗人的代表作都入选其中。

    中国诗歌代表团的北塔和王桂林发布了由北塔主编主译,龚璇副主编的汉英双语版《2017中国诗选》,此书由上海文艺出版社赶在今年世诗会开幕前推出,收录来自中国各省和海外60多位诗人的作品,其主题多元、风格各异,作为中国诗歌代表团出访蒙古国和俄罗斯并参加蒙古第37届世界诗人大会的重要礼物,馈赠给各国诗人。此书首度在国外与各国诗人见面。

    周道模发布的是《三星堆文学.世界诗人大会特刊》。他说,为了拓宽视野和阅读面,为了翻译介绍当代世界优秀诗歌,为了彰显中国诗人的人类情怀,《三星堆文学》和世界诗人大会中国办事处联手,由周道模主译和执行主编了这期特刊,受到诗歌界专家和读者的广泛赞誉和喜爱。其中《中国参会诗人写世界》刊登黄亚洲等20位参加过世界诗人大会的中国诗人抒写的外国题材诗歌。《世界参会诗人写世界》刊登周道模翻译的32个国家参加过世界诗人大会的诗人写的内容丰富风格多样的诗歌。特刊在加强诗人情谊、展示心灵图景、促进诗艺互鉴、促进写作水平等方面将发挥良好作用。

诗人梅尔、牛黄、贾荣香、池莲子等也分别发布了自己的新书。梅尔发布的是她的蒙文版诗集《十二背后》,该书由蒙古国著名诗人翻译家森哈达先生翻译,在蒙古国出版。牛黄发布的是《我让黑夜去打探秘密:牛黄爱情诗60首(汉英版)》。该书由一北一南诗人北塔、牛黄两人共同为第37届世界诗人大会打造,由牛黄创作,北塔翻译成英文,由南海出版公司出版发行。贾荣香(笔名云水音)发布的是由她自己著、译,经天校译的《城之吟》,是贾荣香继《明心诗集》和《诗是一种修行》后的又一力作。池莲子也发布了自己主编的新书《欧华诗选》,该书由北塔作序。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017