注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵 魂 的 歌 唱

gh: zhoudaomo

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界诗人大会终生会员 中国诗歌学会会员 四川省作家协会会员

网易考拉推荐

【生命印记】中国诗歌代表团举行荣归酒会和七夕诗会  

2017-09-11 07:44:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六,中国诗歌代表团举行荣归酒会和七夕诗会

    为总结中国诗歌代表团成功参加在蒙古举行的第37届世界诗人大会和访问俄罗斯,世界诗人大会中国办事处于828日七夕节当天即代表团回国之日,

在北京举行庆祝酒宴和2017北京七夕诗会。
   
中国诗歌代表团本次出访共参加了一场盛大的多边诗歌交流会、两场不大不小的双边诗歌交流会。代表团参加了在乌兰巴托举行的37届世界诗人大会,和来自近40个国家的300多位诗人交流、朗诵和联谊,去蒙古东戈壁省的草原和戈壁滩采风和享受诗歌美酒文娱晚会,去俄罗斯莫斯科和圣彼得堡访问采风,拜访普希金、契诃夫、陀思妥耶夫斯基和别雷等诗人作家故居,在乌兰巴托蒙古文化部所属图书馆和蒙古作协联合举行了蒙中诗歌交流会,在圣彼得堡的阿赫玛托娃故居博物馆成功举行俄中诗歌交流会,参会和访问具有原创性、丰富性和文本性。
   
总结会和七夕诗会由世界诗人大会中国办事处常务副秘书长、中国诗歌代表团副团长杨北城主持,参加的诗人有北塔、阿布阿诺、倮倮、周道模、卞启忠、邹宴、韩晓露、倪丽丽、留恋和来自美国的华文诗人王克难等。

中国诗歌代表团团长北塔作了总结讲话,大家分享了诗意历程的幸福,朗诵了自己的爱情诗歌,相互对作品进行了点评、分析和争论,对诗歌标准和好诗的诞生以及传播规律进行了探讨,整个诗会既香甜又美好且具有启发意义。

从饯行到洗尘,从出发到总结,世界诗人大会中国办事处为此次出访周密谋划、合理部署,取得了圆满的成果。团员们纷纷表示,此行收获极大,终生

难忘。许多诗人第一次出国参加诗会,第一次有作品被翻译成外文,第一次有外国诗人朗诵自己的作品……他们希望以后有更多的机会参加世界诗人大会中国办事处举办的各种诗歌活动。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017