注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵 魂 的 歌 唱

gh: zhoudaomo

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界诗人大会终生会员 中国诗歌学会会员 四川省作家协会会员

网易考拉推荐

【生命印记】十二背后溶洞诗歌论坛简记  

2017-10-11 15:27:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十二背后溶洞诗歌论坛简记

 

间:2017915

点:双河客栈会议室

持:梅   绿

 

  美国华裔诗人

 

我把在美国生活52年的感受结合中国诗歌来谈个人意见。美国诗歌大致分两大派,一是学院派,有1000多个教诗学的大学;另外一派不承认学院派的统领,民间,黑人写诗都很好,唯美,真善美。诗写人性,做人好,才有好诗。

 

  浙江诗人

 

第一届洞穴诗歌论坛在这里开过,记得北塔的发言。柏拉图寓言:洞穴图影造成不自由,不承认外界的一切。人是自由的,但精神不够自由。溶洞诗歌的表现范围:祖先的记忆,洞内洞外观察、体验,有穿透力的感悟,对现实、历史、物质和精神的更丰富性的表现。

 

金泰成 韩国翻译家

 

我上世纪80年代开始读台湾诗,没有写诗。我认为诗是碗面条:面是温度、故事和心态;肉是感情、语言、修辞和音乐性。来参会是感动、兴奋。我已翻译2500多首汉诗成韩语诗,出书10本。韩国诗界了解中国要找我。理论也重要。

 

绿  台湾诗人

 

洞穴诗歌:一是时间性,远古与现在,不同的时间有相同的美。二是暗于静,暗与光明光源的对比,静就能倾听到更多的声音,听到内心脉动。

 

方鹏程 台湾诗人

 

我写诗很早,中间间断了。我认为洞穴诗歌是修炼——神秘——境界。比如鬼谷子在云梦山修炼;神秘表现为神仙修炼的品德;境界往往是山水意境和诗的境界。

 

杨大本 台湾摄影家

 

我七次到贵州,第一次到双河洞。马来西亚印度教有个黑风洞,文化活动搞得好。建议搞摄影活动,用诗拍照片,对诗产生兴趣。

 

赵剑华 内蒙古诗人

 

对洞穴,有初浅的概念。人类的初始,从哪里来。当今人类要慢下来,暗于静才能慢下来。向梅尔学习,要有思考性。诗歌要留白,对文字要敬畏。

 

爱斐儿 北京诗人

 

对溶洞很有感触,它就像人的内心。好像回到母亲子宫的感觉,看见暗河,好似找到了生命的真相,要写人类精神实质的诗歌。

 

王素峰 台湾诗人

 

双河溶洞神秘、严峻,比较国外也不差。天人合一,不发现不存在。梅尔在创造一首诗,在世界上独一无二。在观光与诗意的安排上要讲究,建议请世界重量级诗人来感受、写诗。

 

 

 

杨静江 台湾诗人

 

接触过泰戈尔、徐志摩的新诗,新诗热情奔放,诗是人性的启发。

 

  中国诗歌网

 

对洞穴,思考在北京不会思考的问题,是清洗灵魂,达到原始净化的过程。可以搞更多的活动,绘画啦,摇滚音乐啦等。

 

  中国诗歌网

 

诗歌就是洞穴。建议在mook杂志、知乎等新媒体上多推广。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017